home_icon
SIGN IN
SIGN UP
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Lebaran Penuh Warna dengan Macaroon! Yuk Intip Resep Simpelnya

Jumat, 18 Juli 2014 16:47 by citra09 | 11054 hits
Lebaran Penuh Warna dengan Macaroon! Yuk Intip Resep Simpelnya
yumsugar.com

DREAMERSRADIO.COM - Siapa yang tak kenal Macaroon. Cemilan manis khas Perancis warna-warni yang menggugah selera. Jika lebaran biasanya identik dengan kue kering, tak ada salahnya juga menambahkan macaroon agar lebaranmu bisa jadi lebih berwarna.

Tak perlu membeli, kamu pun bisa membuatnya sendiri dengan resep yang sangat mudah. Dilansir Vemale, yuk intip resep simpel buat macaroon:

Bahan:

3 putih telur
2 sdm gula kastor atau caster sugar (bisa didapat di berbagai toko bahan kue)
200 gram gula icing atau icing sugar (bisa didapat di berbagai toko bahan kue)
120 gram tepung almond atau almond meal (bisa didapat di berbagai toko bahan kue)
Pewarna makanan sesuai selera
2 sdm icing sugar untuk taburan



Bahan Ganache (Olesan):

100 gram cokelat putih, potong-potong
2 sdm krim kental atau heavy cream
1/2 sdt vanila bubuk

Cara Membuat Ganache:

1. Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
2. Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.


Cara Membuat Macaroon:

Baca juga: Sambut Macaroon Day, Toko Kue Ini Rilis Macaronut

1. Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata.
4. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika kamu ingin beberapa warna, bagi adonan dalam mangkok yang berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
6. Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.


7. Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
8. Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
9. Angkat, dinginkan macaroon.
10. Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
11. Macaroon siap disajikan.

Selamat mencoba!^^

(ctr/vem)

Image: Many sources

Komentar
  • HOT !
    Danielle NewJeans telah ditunjuk sebagai global ambassador baru untuk merek fashion mewah Prancis Celine....
  • HOT !
    Ten menghadiri acara Paris Fashion Week untuk SAINT LAURENT MEN'S WINTER 24 SHOW yang diadakan di Bourse de Commerce di Paris, Prancis pada tanggal 5 Maret....
  • HOT !
    DREAMERS RADIO kembali mengadakan ‘DJ HUNT’, sebuah ajang audisi untuk mencari DJ atau penyiar radio berbakat di Indonesia! DJ HUNT 2024 gelombang pertama telah diselenggarakan pada 17 Februari lalu di Boxies 123 Mall di Bogor....

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : IkaaWulandari
Cast : Reina Lee (OC), EXO, Kim Myung Soo (Infinite), Jonghyun (CNBlue), Heechul (Super Junior), Kpop Idol

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)