Hewan bercangkang ini terkenal dengan kelezatannya, namun tidak sedikit yang bingung memasak kepiting. Namun siapa bilang kaki kepiting tak bisa disantap. Kaki kepiting ternyata bisa disantap dengan cara yang sederhana.
Nah jika kamu ingin mencoba mengolah kaki kepiting sediri, dilansir dari Tipnut, berikut Tips yang dapat kamu praktekan:
Panggang
Pertama, cuci dan bilas terlebih dahulu kaki kepiting tersebut. Untuk tiap 500gram kaki kepiting yang akan dimasak, kamu memerlukan 2sdm mentega cair dan 2/3sdm lemon juice. Kemudian, atur rak oven di tengah dan panaskan oven sekira 177 derajat Celsius. Sobek satu sisi cangkang kepiting dari ujung ke ujung dengan pisau. Letakan di Loyang untuk memanggang, lumuri jus lemon dan mentega. Bisa juga diolesi minyak zaitun atau paprika bubuk, jika mau. Tunggu 8 menit hingga matang.
Baca juga: akmu
Rebus
Kukus
Didihkan air lalu letakan setiap potongan kaki tersebut ke dalam keranjang kukus dan tutup. Tunggu air hingga mendidih kembali, dan kukus selama 5 menit. Angkat dan sajikan.
Tapi kalau kamu masih bingung bagaimana mengeluarkan daging kecil dari cangkang tersebut, itu sangat mudah. kamu dapat menggunakan tang kecil, garpu, pisau tajam, atau pemecah kacang. Tarik keluar daging dan gali setiap potongan daging putih tersebut. Celup ke dalam mentega air atau saos favorit, hmmm lezat.